Полирадикулоневриты: монография - Команденко, Н. И. неврология 19300204-20060110 Николай Иванович (Издательство Томского университета, 1994)
В монографии обобщены основные теоретические вопросы по проблеме инфекционно-аллергических полирадикулоневритов, возникающих в связи с различными инфекциями и другими патологическими процессами. На основании собственных клинических и экспериментальных данных высказано положение, что независимо от этологии полирадикулоневриты едины по патогенезу, что во многом унифицирует схему их лечения. Определенное внимание уделено сочетанным поражениям периферической нервной системы и внутренних органов. Для невропатологов, физиотерапевтов, биохимиков, а также для нейрогистологов и патоморфологов.