Синдромы печеночной комы и лактулоза: пер. с англ. - Конн, Г. О. Гарольд О. (Медицина, 1983)
Монография посвящена вопросам изучения острой и хронической системной портальной энцефалопатии. В ней рассмотрены клиника, патогенез, дифференциальная диагностика и лечение этого серьезного заболевания. Предпринята попытка связать нарушение образования мочевины с развитием портальной энцефалопатии и синдромом Рейе. Авторы критически подходят к вопросам патогенеза и лечения системной портальной энцефалопатии и острой недостаточности функцию печени. Обсуждается практика комбинированного лечения этих состояний антибиотиками и лактулозой, а также использование лактулозы для лечения многих патологических состояний. Для биохимиков и терапевтов.