Методы количественного химического анализа: справочник - Коренман, И. М. Израиль Миронович (Химия, 1989)
Книга представляет собой краткий обзор многочисленных физических, физико-химических, химических, а также биологических методов количественного анализа. Обзор содержит данные, показывающие широкое многообразие свойств, явлений и процессов, используемых для решения задач количественного анализа. Предназначена для научных рабстников и сотрудников аналитических лабораторий, а также преподавателей, аспирантов и студентов химических учебных заведений.