Человек не слышит - Крайнин, В. А. (Знание, 1987)
Можно ли победить тяжелые формы тугоухости или глухоту? В полной мере пока нельзя. Но преодолеть недуг настолько, чтобы человек, утративший слух, стал полезным гражданином общества, чтобы он жил не хуже, чем большинство слышащих, можно и нужно. Какие пути есть для этого? Как лучше учить маленького ребенка, школьника, студента, если потеря слуха мешает ему воспринимать речь? Какие приборы помогают глухим? Что можно здесь ждать от быстро развивающейся науки? Это только часть вопросов, на которые пытаются ответить авторы настоящей книги. Для самого широкого круга читателей.