В главных ролях: вы, мы, он, ты, я: психология значимых отношений - Кроник, А. А. Александр Александрович (Мысль, 1989)
Эта книга - о спутниках жизни. У каждого человека они свои, неповторимые, как неповторим и его жизненный путь. Но есть типичное в отношениях значимых друг для друга людей, закономерная связь их чувств, действий и мыслей. В знании этих закономерностей и умении учитывать их в повседневном общении состоит азбука взаимоотношений. В книге разрабатывается психологическая теория значимых отношений. На ее основе авторы предлагают удобный символический язык их описания в психологическую игру, которая поможет читателям найти взаимопонимание с окружающими их людьми.