Лечение пчелиным медом и ядом: научно-популярная литература - Кузьмина, К. А. Клавдия Алексеевна (Издательство Саратовского университета, 1983)
Почти все продукты пчеловодства - мед, маточное молочко, перга и другие - использовались медициной еще в древности. Книга в доступной форме рассказывает о химическом составе продуктов медоносной пчелы и их действии на организм человека, о применении их с лечебной целью в научной и народной медицине. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей.