Курение и здоровье: материалы МАИР : пер. с англ - Пето, Р.; Заридзе, Д. Г. (Медицина, 1989)
В работе критически освещаются вопросы роли курения в развитии злокачественных опухолей, болезней сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Дана количественная оценка риска этих заболеваний, связанного с курением. В материалах содержится критический анализ фактических данных по влиянию на здоровье человека сигарет с низким содержанием смолы и никотина, а также по химическому составу и биологической активности табачного дыма. Рассмотрены вопросы пассивного курения. Значительное внимание уделено анализу разных методов по борьбе с курением. Для онкологов, кардиологов, эпидемиологов, гигиенистов.