Хирургия аномалий полового развития у детей: монография - Кущ, Н. Л. Николай Леонтьевич (Медицина, 1983)
На основании данных литературы и собственных исследований авторы всесторонне освещают клинические варианты аномалий полового развития у детей в возрастном аспекте, анализируют эффективность применяемых специальных методов определения половой принадлежности, приводят показания к хирургической коррекции в сторону мужского или женского фенотипа при ложном мужском, женском и истинном гермафродитизме. В книге представлены данные о сроках санации внутренних половых органов при хирургической коррекции фенотипа в зависимости от форм пороков. Представляет интерес для педиатров, урологов, хирургов, акушеров-гинекологов.