Шестой день творения - Лалаянц, И. Э. Игорь Эдуардович (Беседы о мире и человеке, 1989)
Книга кандидата биологических наук И.Э.Лалаянца посвящена последним открытиям антропологии. Бурно развивающаяся наука о происхождении человека отодвигает все дальше и дальше в прошлое точку отсчета в эволюции наших предков. Автор показывает, что в разработанной учеными схеме происхождения человека, которая требует еще многих уточнений, вовсе не находится места акту "божественного" творения.