Лекарственные растения Сибири для лечения сердечно-сосудистых заболеваний: монография - Красноборов, И. М. Иван Моисеевич; Казначеев, С. В. Сергей Влаильевич (Наука. Сибирское отделение, 1991)
В монографии описаны растения, используемые при сердечно-сосудистых заболеваниях в научной и народной медицине. При описании каждого вида дано современное состояние его изученности. Указаны распространение вида, его экологическая приуроченность, морфобиологические особенности, содержание основных биологически активных веществ, применение вида в народной медицине. Для официальных видов описаны результаты фармакологического и клинического изучения. Перечислены препараты растительного происхождения, выпускаемые фармацевтической промышленностью. Приведены данные о запасах сырья и возможностях заготовки в природе и о культивировании. Книга рассчитана на ресурсоведов, биологов, врачей, студентов медицинских и биологических вузов и медучилищ, ботаников-интродукторов.