Лекарственные средства, применяемые в стоматологии: справочник - Трезубов, В. Н. стоматология 19450618 Владимир Николаевич (Фолиант, 1995)
Справочник по применению наиболее распространенных фармакологических препаратов в стоматологической практике построен по фармакологическому принципу с использованием современной классификации лекарственных средств. Содержит информацию о фармакологическом действии препаратов, показаниях и противопоказаниях, способе применения, дозировках, особенностях взаимодействия с другими препаратами, побочных эффектах, форме выпуска и условиях хранения. Приведены международные названия препаратов, а также синонимы. Справочник может также использоваться в качестве пособия для подготовки студентов стоматологических факультетов вузов, поскольку он в значительной степени соответствует учебной программе по фармакологии и включает препараты амбулаторного и стационарного применения. Для врачей-стоматологов различного профиля, работающих в амбулаторных медицинских учреждениях и в стационарах.