Хронический пиелонефрит (клинико-иммунологические аспекты): монография - Калугина, Г. В. Галина Васильевна (Медицина, 1993)
В монографии обобщены вопросы по изучению хронического пиелонефрита (ХП). Подробно описана клинико-иммунологическая картина первичного и вторичного ХП, диагностика. Освещена роль /иммунной реактивности организма в патогенезе. Составлены иммунные профили для первичного и вторичного пиелонефрита.