Внутривенная общая анестезия в амбулаторно-поликлинической практике: монография - Камышов, Я. М. Яков Михайлович (Штиинца, 1987)
На основе многолетнего опыта применения различных способов внутривенной общей анестезии в условиях поликлиники изысканы оптимальные варианты сочетания фармакологических средств с различным механизмом действия, способных обеспечить высокую эффективность и безопасность анестезиологического пособия у широкого контингента амбулаторных больных (наркоз тиамин-сомбревином). Впервые в стране представлены клинико-электромиографические данные действия сукцинилхолина при его использовании у больных в условиях поликлиники. Впервые описаны метод интегрального исследования остаточной постнаркотической афферентации, а также комплексный способ посленаркозной реабилитации амбулаторных больных на догоспитальном этапе. Для врачей-анестезиологов, руководителей диспансерно-поликлинических отделений, хирургов, врачей-эндоскопистов, студентов-медиков старших курсов.