Введение в химическую номенклатуру: пер. с англ. - Кан, Р. С. (Химия, 1983)
Краткое справочное пособие по современной номенклатуре неорганических, органических, металлорганических и комплексных соединений. Изложение ориентировано на уяснение общих принципов соответствующих международных правил IUPAC, рассмотрена номенклатурная система, используемая в реферативном журнале Chemical Abstracts. Номенклатурные правила IUPAC адаптированы к номам русского языка с учетом особенностей отечественной химической терминологии.