Лаборатория внутри нас: научно-популярная литература - Казаков, Б. И. Борис Игнатьевич (Наука и прогресс, 1984)
Эпиграфом к этой книге могли бы послужить слова К. А. Тимирязева о том, что "организм постоянно воспринимает вещество, превращая его в себе подобное (усвояет, ассимилирует) вновь изменяет его и выделяет". Именно об этих процессах, происходящих в живом организме, и рассказывается в книге. Из нее читатель узнает о том, как и чем организм питается, какие вещества идут на "строительные нужды", а какие служат энергетическим целям, как и чем регулируются обменные процессы.