Оптимизирующие преобразования программ: монография - Касьянов, В. Н. математика, информатика 19480815 Виктор Николаевич (Библиотечка программиста, 1988)
Оптимизирующие преобразования, ранее использовавшиеся только в трансляторах для повышения качества рабочих программ, начинают играть все более важную технологическую роль при решении задач автоматизации программирования в целом. Цель книги - дать систематическое изложение теории и применений оптимизирующих преобразований программ для современных языков и ЭВМ. Книга рассчитана на разработчиков и пользователей универсального матобеспечения ЭВМ, а также на студентов, специализирующихся по системному и теоретическому программированию.