Ожоги у детей: пер. с англ. - Карваял, Х. Ф. (Медицина, 1990)
В монографии даны общие представления об ожоговой травме и её особенностях у детей. Подробно рассмотрены вопросы эпидемиологии, клиники, иммунологии и профилактики ожогов. Описаны терапевтические и хирургические методы лечения. Приведены физиологические аспекты лечения и профилактики развития послеожоговых контрактур. Определены пути реконвалесценции детей. Для комбустиологов, педиатров, хирургов.