Психология современной семьи: информационно-методические материалы к курсу "Этика и психология семейной жизни": книга для учителя - Ковалев, С. В. Сергей Викторович (Психологическая наука - школе, 1988)
Автор - психолог и один из ведущих телецикла по "Этике и психологии семейной жизни" - в научно-познавательной форме рассказывает читателям об основах семейной психологии. Воспитание будущих семьянинов, проблемы полового созревания, формирование и развитие детоцентричности, семейное благополучие, предбрачное ухаживание и мотивы брачного выбора, любовь, совместимость и взаимная адаптация - вот далеко не полный перечень вопросов, рассмотренных в книге. В конце каждой главы даны методики (анкеты, рейтинг и т. д.), которые может использовать учитель непосредственно в учебном процессе. Книга адресована, прежде всего, педагогам, ведущим в школе курс "Этика и психология семейной жизни", но будет полезной широкому кругу читателей.