Комбинированное и комплексное лечение больных со злокачественными опухолями: руководство для врачей - Чиссов, В. И. хирургия, онкология 19390828 Валерий Иванович (Руководство, 1989)
В руководстве описаны комбинации хирургического метода лечения с лучевой терапией и противоопухолевой химиотерапией, применяемые в онкологии. Даны рекомендации по применению иммунологических и некоторых физических методов воздействия (использование лазеров, магнитов, гипертермии, гипербаротерапии и др.), а также наиболее эффективных вариантов комплексного лечения злокачественных опухолей. Представлены критерии оценки результатов лечения. Руководство рассчитано на онкологов, хирургов, радиологов, химиотерапевтов.