Атлас лапароскопической диагностики - Коваль, Е. Г. Елизар Григорьевич (Штиинца, 1983)
В атласе обобщен многолетний опыт авторов по применению комплексной лапароскопии в онкологии, хирургии, гинекологии и терапевтической практике. Особую ценность представляет освещение вопросов дифференциальной диагностики заболеваний гепатобилиарной и панкреатодуоденальной зон. Определена роль комплексной лапароскопии в диагностике злокачественных новообразований органов брюшной полости, малого таза и пограничных областей. Излагается методика лапароскопического исследования. Впервые подробно описана эндоскопическая семиотика различных онкологических и хирургических заболеваний, в том числе и редко встречающихся форм. Представляет интерес раздел по лапароскопической хирургии. Атлас предназначен для онкологов, гепатологов, панкреатологов, хирургов, гинекологов, инфекционистов, терапевтов и студентов медицинских институтов.