Психотерапия сексуальных расстройств и супружеских конфликтов: монография - Кочарян, Г. С. Гарник Суренович (Медицина, 1994)
В монографии рассматривается лечение сексуальных расстройств различными психотерапевтическими методами. Приведены методики и приемы диагностики и психотерапевтических воздействий, в том числе оригинальные. С новых теоретических позиций изложен патогенез и психотерапия наиболее распространенного сексопатологического синдрома у мужчин - синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи. Описано психологическое семейное консультирование - модели, этапы, формы и др. Представлена разрабатываемая авторами концепция психологических функциональных системных механизмов преодоления эмоционально трудных ситуаций, которая лежит в основе некоторых предлагаемых методик психотерапевтического воздействия.