Медицинский справочник туриста - Коструб, А. А. Александр Алексеевич (Профиздат, 1990)
Медицинский справочник туриста cодержит много полезной информации о подготовке и проведении похода с точки зрения безопасности для жизни и здоровья его участников. Несомненно, будет полезен не только туристам, но и большинству из нас (отдых на природе, поездки к морю, дача и т. п. ).