Психология: учебник для учащихся педагогических училищ - Крутецкий, В. А. Вадим Андреевич (Просвещение, 1986)
Книга написана в соответствии с программой курса психологии в педагогических училищах. В учебнике раскрыты общие вопросы психологии, рассмотрены закономерности психических процессов, психической деятельности, эмоционально-волевая сфера личности, ее индивидуальные особенности, освещены вопросы возрастной и педагогической психологии.