Фрейд, психоанализ и современная западная философия: монография - Лейбин, В. М. психология Валерий Моисеевич (Политиздат, 1990)
Книга посвящена исследованию психоаналитического учения З. Фрейда. В работе прослеживаются философские предпосылки и предыстория возникновения психоаналитических идей. Подробно излагаются основные положения психоаналитической философии и вытекающие из нее морально-этические императивы и социокультурные последствия. Автор убедительно демонстрирует значительное влияние метапсихологии Фрейда на ведущие философские направления Запада.