Лекарственная терапия воспалительного процесса: экспериментальная и клиническая фармакология противовоспалительных препаратов - Сигидин, Я. А. терапия, ревматология 19320521 Яков Александрович (Медицина, 1988)
В монографии дана классификация препаратов, применяемых в комплексной терапии ревматизма, ревматоидного артрита и других поражений воспалительного и дистрофического характера. Обобщены данные о механизмах действия, терапевтической эффективности, фармаконетике, метаболизме, токсичности и мерах предупреждения осложнений. Для фармакологов, токсикологов, патофизиологов и клиницистов.