Мануальная медицина: пер. с нем. - Левит, К. Карел (Медицина, 1993)
Книга Мануальная медицина впервые была опубликована в 1985 г. и с тех пор неоднократно переиздавалась на разных языках. Этот фундаментальный труд, плод многолетних исследований д-ра Левита, стал настольной книгой всех специалистов, использующих мануальную терапию и другие методы рефлекторного воздействия при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Авторы описывают приемы лечения тех или иных заболеваний, объясняют причины возникновения нарушений, приводят многочисленные рисунки и фотографии. Книга будет интересна врачам-специалистам, спортивным и фитнес-тренерам, а также обычным читателям, занимающимся спортом и следящим за своим здоровьем. Мануальная медицина - одно из направлений в терапии опорно-двигательного аппарата, дополняющая, а при правильном подходе и заменяющая как лекарственную терапию, так и нередко хирургическое вмешательство. Книга знаменитого чешского врача и ученого - классический труд, на котором выросло не одно поколение врачей. В книге рассказывается об эффективных нехирургических методах восстановления функций позвоночника и суставов, от которых во многом зависят наше здоровье и долголетие. Как доказывает опыт д-ра Левита, проблемы опорно-двигательного аппарата очень эффективно лечатся с помощью методов мануальной медицины и рефлексотерапии. В этой книге: патогенез и диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата, показания и методы лечения, рисунки и фото, истории болезней, профилактика и экспертная оценка.