Медицинская дезинсекция - Лярский, П. П. (Медицина, 1985)
Книга посвящена широкому кругу вопросов медицинской дезинсекции. В ней изложены сведения о средствах (инсектициды, хемостерилянты, аттрактанты, репелленты, биологические агенты и формы их применения), методах дезинсекции, санитарно-гигиенических требованиях и мерах предосторожности при их использовании. Приведены сведения о биологии членистоногих, имеющих эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение, а также изложены тактика и методы борьбы с ними. Приведены методы контроля эффективности дезинсекции. Уделено внимание проблеме развития специфической устойчивости членистоногих к применяемым инсектицидам. Книга предназначена для врачей-дезинфекционистов, эпидемиологов и паразитологов, санитарных врачей, энтомологов и среднего медицинского персонала санитарно-эпидемиологических идезинфекционных станций.