Путеводитель по органическому синтезу: пер. с англ. - Маки, Р. (Мир, 1985)
Книга английских ученых представляет собой оригинальное современное пособие по стратегии органического синтеза. Оно дает новый, не встречающийся в имеющейся у нас литературе подход к синтезу органических соединений на основе таких понятий, как синтоны, синтетические эквиваленты. Предназначена для преподавателей и студентов химических вузов, а также для всех химиков-органиков, работников научно-исследовательских институтов химического профиля.