Материаловедение в стоматологии: руководство - Гернер, М. М. Михаил Михайлович (Медицина, 1984)
Книга представляет собой руководство по стоматологическому материаловедению. В ней рассмотрены все основные современные стоматологические материалы, применяемые в отечественной и зарубежной медицинской практике: конструкционные пластмассы, стоматологические металлы, оттискные материалы, зуботехнические воска, формовочные материалы и др. Впервые в отечественной литературе описаны иономерные цементы, герметики, адгезивы, поликарбоксилатные цементы и другие материалы. Приведены сведения по составу, свойствам и применению стоматологических материалов. Описание свойств, а также химических и физических изменений, происходящих в материалах в процессе их использования, сопровождается теоретическими пояснениями. Даны практические рекомендации по оптимальной технологии использования материалов в лаборатории и клинике. Рассмотрены тенденции создания новых более эффективных материалов.