Радиация и наследственность: генетические аспекты противорадиационной защиты: монография - Моссэ, И. Б. Ирма Борисовна (Университетское, 1990)
Рассматриваются первичные радиогенетические эффекты и отдаленные генетические последствия облучения. Данные о возможности защиты организмов и популяций от однократного и длительного воздействия ионизирующей радиации. Обсуждается проблема адаптации популяций к облучению в малых дозах. Для генетиков, радиобиологов, медиков.