Топическая диагностика заболеваний нервной системы: руководство для врачей - Скоромец, А. А. неврология 19370328 Александр Анисимович (Политехника, 1996)
Во 2-ом издании руководства с учетом современных достижений науки изложены анатомия и физиология нервной системы, освещены основные неврологические симптомы и синдромы, дано их топографо-анатомическое объяснение. Уделено внимание методике выявления нарушений функций нервной системы. Впервые детально описаны клинические варианты поражения периферической нервной системы, включая туннельные синдромы: даны диагностические тесты для выявления патологии отдельных мышечных групп. Приведены современные дополнительные методы исследования больных в неврологическом и нейрохирургическом стационарах.