Нетрадиционные методы диагностики и терапии: монография - Кривенко, В. В. (Наукова думка, 1990)
В монографии представлены сведения о нетрадиционных методах диагностики, таких, как иридодиагностика, пульсовая диагностика, диагностика изменений слизистой оболочки языка и ротовой полости, дерматоглифика. Описаны также методы нетрадиционной терапии - фитотерапия, магнитотерапия. Приведены данные о значении микроэлементов для нормального функционирования организма и использовании их в терапии некоторых заболеваний. Предпринята попытка теоретически обосновать роль радужной оболочки в биоэнергетике. Для врачей, физиологов, биологов.