Оперативная гинекология: пер. с англ. - Новак, Ф. (Медицина, 1989)
Монография посвящена технике гинекологических операций: гистеротомии, гистерэктомии, вульвэктомии, а также реконструктивным операциям при свищах, пересадке мочеточников, созданию искусственного влагалища, удалению кист, операциям при внематочной беременности, опухолям яичников и др. Изложены вопросы подготовки к оперативному вмешательству и выбора методики операций. Дано описание инструментария. Для акушеров, гинекологов, хирургов.