Личность в экстремальных условиях - Лебедев, В. И. психология 1929-20040331 Владимир Иванович (Политиздат, 1989)
В книге доктора психологических наук В. И. Лебедева, известного читателю по книгам `Психология и космос` (написана совместно с Юрием Гагариным), `Психологические проблемы межпланетного полета` (написана совместно с летчиком-космонавтом СССР А. А. Леоновым) и др., обобщается большой материал, характеризующий особенности психологической деятельности в экстремальных условиях (космический и авиационный полет, плавание на подводных лодках, нахождение в полярных зонах и т. п.). В связи с этим анализируется ряд общих закономерностей психического отражения.