Лечебная физическая культура: справочник - Епифанов, В. А. лечебная физкультура, физиотерапия Виталий Александрович (Медицина, 1987)
Дано клинико-физиологическое обоснование применения лечебной физкультуры а медицинской практике. Представлены средства и формы лечебной физической культуры, использование механо- и трудотерапии на восстановительном этапе. Изложены частные методики лечебной гимнастики и массажа при заболеваниях и поражениях различных органов, а также методики ЛФК на различных этапах восстановительного лечения. Описаны основные приемы мануальной терапии при болезнях позвоночника и суставов. Освещены медицинские аспекты профилактического использования массово-оздоровительных форм физической культуры.