Хирургия спинного мозга: монография - Лившиц, А. В. Аркадий Владимирович (Медицина, 1990)
Монография посвящена новому научному направлению, объединившему в себе хирургию позвоночника и хирургию спинного мозга. Изложены диагностика и оперативное лечение наиболее часто встречающихся в клинической практике повреждений и заболеваний позвоночника и спинного мозга, описаны новые вентральные операции на позвоночнике, рассмотрены вопросы микрохирургической и хирургической анатомии позвоночника и спинного мозга, современные методы компьютерной и электронной диагностики патологических синдромов.