Физиология с основами анатомии человека: учебник для студентов фармацевтических факультетов медицинских институтов и фармацевтических институтов - Логинов, А. В. Алексей Викторович (Учебная литература. Для студентов фармацевтических институтов, 1983)
В учебнике представлены основные сведения о функциях и строении организма человека с учетом современных научных достижений физиологии, анатомии и гистологии. Морфологические данные предшествуют изложению физиологических механизмов деятельности функциональных систем и организма в целом. Такой принцип изложения материала в учебнике наглядно отражает взаимообусловленность функции и формы. Изложение физиологических и морфологических данных способствует лучшему усвоению этой ком* плексной дисциплины - физиологии с основами анатомии человека. Учебник написан в соответствии с программой, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и предназначен для студентов фармацевтических институтов и фармацевтических факультетов медицинских институтов. В учебнике 124 рис. , 10 табл.