О науке, творчестве и здоровье - Лопухин, Ю. М. хирургия 19241028 Юрий Михайлович (Трибуна академика, 1991)
Автор рассказывает о своем пути в науке, трудностях и победах, о работах по пересадке органов, профилактике атеросклероза, о создании новой области медицины - эфферентной медицины. В доходчивой форме говорится о том, как предупредить или приостановить развитие атеросклероза - проблемы N1 современного человека, как избежать инфаркта или инсульта, как на долгие годы сохранить работоспособность и физические силы не только в молодые и зрелые годы, но и в старости.