Церебральные арахноидиты: учебное пособие - Мачерет, Е. Л. Евгения Леонидовна (Здоров'я, 1985)
В пособии освещены вопросы этиологии, патогенеза, клиники и диагностики церебрального арахноидита. Значительное место отводится клинической анатомии оболочек мозга и циркуляции спинномозговой жидкости. Проблема церебрального арахноидита рассматривается с общих позиций реактивности оболочек мозга и особенностей их функционирования в патологических условиях. Уделено внимание дополнительным методам исследования (ЭЭГ, РЭГ, ЭхоЭГ, микроциркуляции бульбарной конъюнктивы), позволяющим определять функциональное состояние организма и на основании этого разрабатывать комплекс необходимых реабилитационных мероприятий. Для невропатологов, нейрохирургов, врачей кабинетов функциональной диагностики, ВТЭК и ВКК.