Меланоцитостимулирующий гормон и адаптация: монография - Мельник, Б. Е. Борис Ефимович (Штиинца, 1983)
Впервые обобщены сведения отечественной и зарубежной литературы о меланоцитостимулирующем гормоне, в частности. о взаимодействии его с другими гормонами аденогипофиза и роли в адаптивных реакциях организма. Оценивается значение меланоцитостимулирующего гормона у высших позвоночных вплоть до человека.