Жизнь после жизни. Исследование феномена жизни после смерти тела: пер. с англ. - Моуди, Р. Рэймонд (Интерконтакт, 1990)
В своем уникальном труде Рэймонд Моуди - философ, психолог и психиатр - впервые описал и исследовал так называемый околосмертный опыт, или околосмертные переживания. Он проанализировал более ста отчетов пациентов, переживших клиническую смерть, и выделил общие мотивы, повторяющиеся в их рассказах, такие как громкий гул, яркий свет, туннель, выход из физического тела, встреча с умершими близкими, ожидающими «на той стороне», и с некими прекрасными светящимися существами, ретроспективный обзор всей жизни и нежелание возвращаться обратно в наш мир... Впервые опубликованная в 1975 году, эта книга сразу стала мировым бестселлером и навсегда изменила отношение общества не только к смерти и умиранию, но и к жизни. Настоящее издание включает уже ставшее классическим предисловие психиатра Элизабет Кюблер-Росс - создательницы концепции хосписной помощи умирающим - и новое предисловие нейрохирурга Эбена Александера, а также юбилейное послесловие автора, написанное через 40 лет после первой публикации книги.Описание подлинных событий, свидетельствующих о жизни после смерти. Поразительный бестселлер, рассказывающий о реальном опыте людей, признанных клинически "мертвыми"... описания столь сходны, столь живы и непреодолимо достоверны, что они могут навсегда изменить взгляд человечества на жизнь, смерть и посмертное существование души.