Отморожение конечностей: экстренная помощь и лечение - Муразян, Р. И. Рафаэль Иванович (Библиотека практического врача. Неотложная помощь, 1984)
Книга посвящена вопросам этиологии, патогенеза, клиники, экстренной помощи и дальнейшего лечения больных с отморожениями конечностей. С современных позиций рассматриваются вопросы патогенеза холодовой травмы конечностей. В разделе, посвященном клинике и диагностике отморожений, приведены наиболее значимые вспомогательные методы диагностики глубины отморожений. Большое внимание уделено методам инфузионно-трансфузионной терапии, иммунологическим методам воздействия на инфекцию у больных с отморожениями. Детально описаны осложнения холодовой травмы конечностей. Один из разделов книги посвящен вопросам протезирования и реконструктивных операций у больного с холодовой травмой.