Неотложная помощь при экстремальных состояниях в акушерской практике: руководство - Айламазян, Э. К. акушерство и гинекология 19400102 Эдуард Карпович (Медицина, 1985)
Авторский коллектив - сотрудники кафедры акушерства и гинекологии I Ленинградского медицинского института имени академика И. П. Павлова. Титульный редактор - зав. кафедрой д-р мед. наук Э. К. Айламазян. В книге представлены этиология, патогенез, клиника, диагностика и лечение патологии у беременных, рожениц и родильниц, при которой требуется оказание экстренной помощи (акушерские кровотечения, травматизм, инфекции, поздние токсикозы, аномалии родовой деятельности). Отдельная глава посвящена коррекции неблагоприятного влияния указанной патологии на плод и новорожденного. Руководство предназначено для акушеров-гинекологов и перинатологов.