Неотложные состояния в клинике внутренних болезней: монография - Грицюк, А. И. Александр Иосифович (Здоров'я, 1985)
В книге на современном уровне описаны этиология, патогенез, клиника, диагностика и лечение наиболее часто встречающихся в клинике внутренних болезней неотложных состояний. Основное внимание уделено диагностике и неотложной терапии; Приводятся схемы оказания неотложной терапевтической помощи. Отдельные разделы посвящены организационным и основным реанимационным мероприятиям при неотложных терапевтических состояниях, неотложным состояниям при воздействиях внешних факторов, пищевым интоксикациям и острым отравлениям. Для терапевтов, кардиологов, пульмонологов, гастроэнтерологов, эндокринологов и врачей других специальностей.