Неотложные состояния и экстренная медицинская помощь: Справочник - Чазов, Е. И. терапия, кардиология 19290610-20211112 Евгений Иванович (Медицина, 1989)
В справочнике по симптомно-синдромному принципу описаны состояния, при которых необходимо оказание неотложной медицинской помощи. Изложены симптомы и синдромы, относящиеся ко всем клиническим разделам: внутренние, хирургические болезни, травматология, педиатрия, гинекология, неврология, психиатрия, стоматология, оториноларингология и др. Представлены методы и средства оказания медицинской помощи. Для врачей всех специальностей. /// Краткое содержание: Аллергические реакции. Анемия острая. Анурия. Аритмии сердца. Асфиксия. Бессонница. Боль. Бред. Возбуждение. Выпадение прямой кишки. Выпадение пуповины и мелких частей плода. Галлюцинации. Гиперкинезы. Глотания затруднение острое. Головокружение. Декомпрессионная болезнь. Депрессия. Дизурия. Дыхания нарушения. Желтуха. Зрения острые нарушения. Икота. Инородные тела. Кашель приступообразный. Кровотечения. Лихорадочные состояния. Молнией поражения. Одышка. Ожоги. Параличи (парезы). Повешение. Понос. Рвота. Сознания потеря. Судороги. Травмы. Укусы.