Практическая эхография. Атлас - Пену, А. Ю. Аурел Юрьевич (Штиинца, 1990)
В атласе рассмотрен один из самых современных и перспективных методов исследования внутренних органов - ультразвуковой. Автор делится богатым опытом и дает практические советы, как легче овладеть методом, избежать возможных диагностических ошибок и как исправить их, как достичь вершины ультразвукового диагностического искусства. В пропедевтическом плане дана эхографическая анатомия и трактовка всей лоцированной патологии внутренних органов. Приведены примеры сложной эхографической диагностики. Впервые сообщается о возможности эхографии в диагностике острой патологии аппендикулярного отростка. Описано применение эхографии в гинекологической практике по выявлению патологии плода. Изложен богатый наглядный эхографический материал по аномалии развития и патологии внутренних органов. Атлас является первым отечественным руководством по практическому применению эхографии в исследовании организма как единого целого. Для специалистов по ультразвуковой диагностике, терапевтов, педиатров, хирургов, уронефрологов, акушеров-гинекологов, студентов мединститутов.