Пробоподготовка в микроволновых печах: теория и практика : пер. с англ. - Кингстон, Г. Н.; Джесси, Л. Б. (Мир, 1991)
Книга американских авторов, посвященная использованию микроволновых печей (полей сверхвысокой частоты) для подготовки пробы к аналитическому определению, включает 11 статей, посвященных теории воздействия СВЧ-излучения на вещество и инструментальному оформлению метода. В качестве примеров приведены методики анализа сталей, шлаков, сплавов, различных минералов и руд, медикаментов, продуктов, содержащих благородные металлы, определения микроэлементов в биологических объектах и продуктах питания, анализа радиоактивных образцов и др. Для химиков-аналитиков.