Проявление природы растворителя в термодинамических свойствах растворов: межвузовский сборник научных трудов - Крестов, Г. А. (ИХТИ, 1989)
Сборник посвящен одному из важных направлений современной химии растворов - изучению влияния природы растворителя на свойства растворов и протекающих в них процессов. В сборнике представлены экспериментальные результаты изучения растворов оптическими, объемными, рентгенодифракционными, термодинамическими, кинетическими и другими методами.