Психологические проблемы деятельности в особых условиях - Ломов, Б. Ф. Борис Федорович; Забродин, Ю. М. психология Юрий Михайлович (Наука, 1985)
Сборник является обобщающим трудом, подводящим итоги исследований по теме «Психологические проблемы деятельности в особых условиях». В нем представлены статьи по проблемам работоспособности, стресса, саморегуляции, отражательной и регулятивной сторон деятельности в экстремальных условиях. Рассмотрены вопросы моделирования особых и экстремальных условий деятельности, проведен анализ принципов и методов проектирования СЧМ для работы в особых условиях. Представлены данные по вопросам подготовки операторов сложных систем, в том числе к деятельности в аварийных условиях. Для психологов и инженеров-проектировщиков вычислительных машин.