Растительные лекарственные средства - Максютина, Н. П. (Здоров'я, 1985)
В справочном пособии изложено современное состояние изучения биологически активных веществ лекарственных растений и применения растительных лекарственных средств в медицине. В ней представлена химическая структура действующих веществ лекарственных растений по 12 основным химическим группам, описаны методы их обнаружения, выделения и анализа, биологические свойства и применение в медицине. Приведены некоторые сведения по культуре тканей лекарственных растений. В алфавитном порядке помещены данные о наиболее широко используемых в медицине лекарственных растениях: их химическом составе, биологическом действии; даны сведения о препаратах, изготовленных из них. Для провизоров, врачей, специалистов в области биологии и химии природных соединений.